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  • 2010.03.19 Friday
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かんたん☆ミニミニスィートポテトパイ

ポテトパイ

芋掘り大会のお芋さんを使って簡単スィーツをつくってみました。
主な材料は、サツマイモ、冷凍パイシート、バター&お砂糖です。
前にイラレを勉強した時につくったネタを使って
クックパッドにup↓しました。興味あればクリックしてくださいませ。

レシピ かんたん☆ミニミニスィートポテトパイ

こちらの画像はその時のレシピ@minimini sweet poteto-pai@で使ったものです。


ツマガリ社長とスイスロール

つまがりつまがり2つまがり3

手土産は梅田の大丸で買った『ツマガリTSUMAGARI』のお菓子。
ナッツとチョコたっぷりのツマガリ社長は甘くなくって美味。
スイスロールもゴマの風味などもしてこれまた美味しい。

やっぱりここのお菓子はおいしい。
一度甲陽園の本店にいってみたいと思っているのですが、なかなか実現できません。
続きを読む >>

バルサミコ酢のジェラート

今日のランチは友人とイタリアンレストランへ。

前菜もバジルとトマトの冷静スープにパスタも美味しかった。
絶品だったのが、

最後のデザートの中に入っていたバルサミコ酢のジェラートです。
ソースにバルサミコを使ったものは多いと思いますが、
酢そのもののジェラートは初めて食しました。

色はクリームブラウン。バルサミコ酢のお味がしました。
ブルーベリーのソースとの相性もよくって、
食後にピッタリのスィーツでした。
次に行く時もメニューにあると嬉しいんですけどなぁ。


こだわりの柿ピー

kakipi

小腹がすいた時やビールのおつまみにとっても合う柿ピー。

kakipi2この柿ピーはひと味違う。

ピーナッツも大きく(赤穂の天塩使用)、
柿の種もパリパリしていて食感も良い。

食べはじめるとやめられなくなってしまう〜。





菓子伝承 満月ポン

ポン1

時々食べたくなるこのお菓子。
本日、なぜか教室で話題になった。
そうそう、
東京育ちのMリンとの会話からでした。


ポン2
こ〜んなお菓子ですよ。
お醤油味のポン菓子。

原材料名:小麦粉、砂糖、しょう油(大豆)、食塩、調味料(アミノ酸)
製造会社:株式会社松岡製菓
1袋:90g


きなこだんご たまうさぎ

20060601_189487.jpg
今晩は外食。
夜の待ち合わせまで時間あるので、またまた妹のところへ。
前回持っていって好評だったお団子持参。

香ばしい、しっとりきなこが美味。絶妙な柔らかさの団子と調和されている玉兎さんのきなこだんご。



おいしいかりんとう

津軽かりんとう

最近たびたび買っているお菓子がコレ↑
青森、武内製飴所の「津軽風味ー手造りかりんとう」なのです。

なんともいえない素朴な味わいでカリカリ食べてます。期間限定の売り場にあるのが残念なんですが、売り場に置かなくなるまで買うと思います。

原材料:小麦粉、大豆、ゴマ、砂糖、食塩、植物性油脂、膨張剤
1袋=150g入り


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